审计处学习落实校纪委“重点部门集体廉政谈话”会议精神
发布人:陈宏斐  发布时间:2019-11-06   浏览次数:172

为落实校纪委“重点部门集体廉政谈话” 会议精神,115日审计处全体人员对“重点部门集体廉政谈话”会议精神进行了学习讨论,会议由吴实副处长主持。



会上,吴实同志就审计处如何落实“重点部门集体廉政谈话”会议精神做了重点分析,强调了廉政谈话的五知理念,即“知渐、知畏、知止、知守、知责”。更着重强调了随着枫林校区置换、抚州新校区建设等项目进入实质性建设阶段,我们审计处作为学校监督部门,工作任务重、责任大,要从思想上高度重视,做好内部审计监督工作。全处同志对前期审计工作发现的问题,结合“两院楼”工程诉讼典型案例,对产生问题的原因进行了分析讨论,为下一步做好工程项目全程跟踪审计工作打下扎实基础。

会上,全处同志还就干部经济责任审计、财务收支审计等工作进行了广泛交流,表示要密切配合学校党风廉政建设工作,加大对干部经济责任审计和干部离任审计的力度,切实履行好审计监督职责,增强纪律意识、廉洁自律意识,不忘初心、牢记使命,为学校事业发展作贡献。会议还强调了要积极推进遗留工程项目结算工作。    (图/孙佳丽  /王琳)