机关党委第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
发布人:陈宏斐  发布时间:2019-09-25   浏览次数:148

按照校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习计划统一安排和部署,920日,机关党委第四党支部在行政楼417室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,围绕“党的政治建设”和“全面从严治党”两个专题,分集中学习和交流研讨两个阶段展开。会议由支部书记吕东锋主持,支部全体党员参加了本次学习。

在党的政治建设专题学习时,与会人员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》的讲话精神;在全面从严治党专题学习时,与会人员学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神和他在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。

在学习研讨阶段,支部委员陈宏斐做了题为《不忘初心 牢记使命”做一名新时代有担当有作为的审计人》的专题发言,他表示作为一名审计人,应该牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求。要在理论上有收获、思想上受洗礼、业务上快提升、干事上敢担当、为民服务上勤践行、廉洁自律上做表率,争做新时代有担当有作为的审计人。

交流发言中,与会党员围绕“党的政治建设”、“全面从严治党”两个主题和相关文件精神,结合自身工作实际进行了深入研讨。通过学习讨论,大家纷纷表示,在今后的工作中,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,紧密结合自身工作开展好主题教育;立足岗位多思多研,创新工作思路,以解决突出问题为突破口和主抓手,把主题教育成果切实转化为提高工作质量,推进学校发展的强大动力。 (图/李娜)