首页
首页
当前位置:[首页  首页]


  

  

  

111719日,江西省内审协会高校分会首届高校审计骨干人员培训班在上饶师院举行,30所高校派出60余名审计骨干参加。我校审计处处长刘光萍、财务审计科黄莉萍和工程审计科韩斐同志参加了此次培训。

  

  

培训班在上饶师院广信源宾馆会议厅开课,会议由内审协会高校分会秘书长、南昌大学审计处处长张志红主持。江西省教育厅纪委书记杜志刚做重要讲话。上饶师院院长詹世友出席开班仪式并致辞。内审协会高校分会会长、景德镇陶瓷大学副校长刘小丽对参训学员提出了明确的要求,希望大家通过学习培训加强交流,共同提高。教育厅审计协会秘书长周波作了开班说明,并介绍了本次培训的目的、意义。

本次培训分为两个专题:一是政府采购审计,二是高校内部审计。大连市财政局政府采购办副主任张天弓作了题为《政府采购招投标与审计监督》的报告,通过对政府招投标各阶段的风险防范要点的详尽解读,阐述了审计监督对招投标工作的重要意义,提出了招投标各个阶段的风险防范要点;浙江工商大学审计处处长罗金明教授作了《高校内部审计工作组织策略》专题报告,利用生动的案例、直观的数字对比,深入浅出地阐述了审计在各阶段应发挥的作用和应对策略,对于指路导各阶段的审计工作具有重要意义。

通过培训,学员们认真学习、互学互鉴,收获了丰富的实践经验,纷纷表示培训内容充实、新颖,具有很强的实用性和操作性,通过培训提高了专业知识水平,开拓了审计思路,更新了审计理念。同时增强了审计人员的风险防范意识,对进一步加强审计、维护学校经济利益具有较强的指导意义。

  

  

  

                      图/刘光萍 /黄莉萍