我校召开2017年离任处级干部经济责任审计统一进点工作会
发布人:郑玉洁  发布时间:2017-07-02   浏览次数:14

            我校召开2017年离任处级干部经济责任审计统一进点工作会  

  

  

2017630日,在行政楼401会议室举行了学校2017年处级领导干部离任经济责任审计统一进点会议。校长柳和生、校纪委书记万继锋出席会议。党委组织部、计财处、审计处等部门负责人,接受审计的处级干部及审计工作组全体人员参加了会议。会议由万继锋主持。

  

  

万继锋首先强调了开展本次经济责任审计的意义和作用。他指出,在学校内部开展领导干部经济责任审计是履行法定职责,是评价领导干部责任履行情况的一项正常的审计制度,对于指导学校经济活动具有非常重大的意义。

党委组织部部长夏菲在会上宣读了《关于对2017年东华理工大学14位处级干部进行离任经济责任审计的委托函》。审计处处长刘光萍在会上对此次处级干部离任经济责任审计工作进行了具体部署。

科技处处长刘云海代表14位接受审计的处级干部做了表态发言,他表示,将以积极认真的态度配合此次离任经济责任审计工作,以此为契机注重提高自身的管理水平。

校长柳和生就本次干部离任审计工作提出了明确要求: 审计人员要依法审计,既要坚持原则,又要分析原因,用好公器,不询私情,又要实事求是,对存在问题要放在当时历史条件下分析主客观原因,还事实的原貌,既不小题大做,又不大事化小,体现离任干部经济责任审计工作的高度与“温度”。被审计人员要提高认识,积极配合,不要抵触,因为离任干部经济责任审计是审计部门制度化的工作。审计结果出来后对存在的问题要认真整改。审计人员与被审计人员要积极沟通,确保顺利完成本次审计工作。

万继锋在总结讲话中指出,参加此次离任经济责任审计的处级干部及审计部门的同志一定要切实提高认识,严格按照柳和生校长的要求,执行好相关政策和制度,做好离任干部的经济责任审计工作,为依法治校奠定基础。